Откатные ворота
Откатные ворота
(067) 442-33-86
(044) 539-17-06

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ДИРЕКТИВЫ ЕС ПОДТВЕРДИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОРОТ «АЛЮТЕХ»

22.10.14 |  НОВОСТИ КОМПАНИИ

Качество и безопасность наших промышленных и гаражных ворот были проверены и высоко оценены согласно стандартам Европейского Союза.

Группа компаний «Алютех» отправила письменный запрос в TUV International RUS Ltd. со следующей целью: провести испытания промышленных и гаражных ворот «Алютех» на определение уровня безопасности согласно строительным директивам Европейского союза. Были отобраны образцы продукции (гаражные ворота серии Classic и Standard, промышленные ворота и панорамные ворота) и направлены в испытательные центры TUV International RUS Ltd.

В протоколах испытаний европейской аккредитованной лаборатории отмечено, что ворота «Алютех» соответствуют всем требованиям стандартов безопасности ЕС.

Декларации соответствия, подготовленные на основании протоколов, дают разрешения наносить на промышленные и гаражные ворота «Алютех» специальную маркировку СЕ.

Для конструкций секционных ворот «Алютех» характерны следующие виды защиты.

  • От защемления пальцев. Форма сэндвич-панелей ворот и форма шарниров гарантируют надежную защиту от случайного защемления пальцев. Возможность попадания пальцев между секциями ворот, вертикальной направляющей или полотном ворот полностью исключена. Следует отметить, что наличие данной защиты необходима для автоматизированных ворот, где вероятность защемления пальцев намного выше.
  • От порезов и зацепов. Благодаря отсутствию острых кромок на элементах конструкции и расположению тягового троса между полотном ворот и угловой стойкой обеспечивается защита от порезов и зацепов.
  • От падения полотна ворот и неконтролируемого движения. Масса полотна секционных ворот компенсируется пружинным механизмом, который оснащен защитой от поломки пружины. Также в конструкции промышленных ворот предусмотрены специальные нижние кронштейны, которые способствуют блокировке полотна ворот в ситуации обрыва троса. Названные системы защиты входят в стандартный комплект и поставляются без наценки.
  • От сдавливания и подъема человека в автоматизированных воротах. Система ограничения усилия прекращает движение ворот при столкновении с малейшим препятствием, запускается обратный ход. Электронное ограничение усилия блокирует подъем человека при открытии ворот.
  • От попадания в ловушку. В ситуации отключения электроэнергии срабатывает система переключения автоматизированных ворот в режим ручного управления.

Декларации соответствия европейским требованиям безопасности обеспечивают партнерам компании «Алютех» повышение собственной конкурентоспособности на рынке.

Top
GoodWeb