(067) 442-33-86
(044) 539-17-06

ГАРАЖНЫЕ СЕКЦИОННЫЕ ВОРОТА

Современный потребитель выдвигает все более высокие требования к продукции гаражных ворот. Новые разработки и технические инновации заставляют удивлять даже самого прихотливого покупателя. Стремительное желание украинцев присоединится к европейской семье, заставляет основных поставщиков гаражного сегмента предлагать качественный и надежный продукт. Именно высокие эксплуатационные особенности такой продукции ценят наши соотечественники. Да именно качество становится основным требованием к современным автоматическим секционным воротам. Действительно, за несколько лет существования рынка ограждающих конструкций данный тип ворот завоевал широкое признание в частном и коммерческом строительстве.

Итак, почему секционные ворота так популярны?

Все ключевые преимущества секционных ворот заложены в их конструкции. Она практически идеальна, потому что представляет собой:

  • Полотно – подвижно соединенные между собой панели. Панели изготавливаются из листовой стали не менее 0,4 мм толщиной, которая проходит горячую оцинковку и последующее нанесение полимерного покрытия. Полость данной конструкции заполняется экологически чистым вспененным полиуретаном (без фреона!), что и позволяет сделать из просто панели толстую сэндвич-панель. По периметру они оснащаются плотным каучуковым уплотнителем. Так, получаются надежные панели, которые хорошо сопротивляются теплоотдаче, коррозии и механическим повреждениям за счет толстого слоя полиуретана, оцинкованного и полимерного покрытия соответственно. При сборке они идеально состыковываются благодаря уплотнителям – никаких зазоров. Соединяются панели между собой петлями из нержавеющей стали (также оцинкованными).
  • Верхние, нижние, радиусные профили, служащие «рамой» для полотна и, собственно базой для монтажа. Они также изготавливаются из горячеоцинкованной стали и оснащаются эластичными уплотнительными вставками, которые обеспечивают механическую прочность и защиту от низких температур.
  • Вертикальные направляющие, по которым секции полотна перемещаются из вертикального в горизонтальное положение под потолком. Таким образом, проем в первозданном виде сохраняет свои размеры, а для функционирования ворот не нужно дополнительное пространство перед ними.

Характеристика основных конструкционных особенностей позволяет нам сделать вывод, что современные секционные ворота – это прочная, надежная, долговечная конструкция, которая позволяет экономить пространство.

Теперь перейдем к дополнительным, однако не менее важным преимуществам секционных ворот. И, первое, что необходимо отметить, это:

  • Универсальность. Они подойдут для проема прямоугольной формы с любыми параметрами высоты и ширины благодаря наличию разных систем балансировки полотна и типов монтажа. Если проем широкий (3500 -6000 м), отлично подойдут ворота на основе торсионных пружин, если проем имеет ширину до 3500 м, актуальным решением станет конструкция с пружинами растяжения. То есть, как вы поняли, параметры проема определяют тип системы компенсации веса полотна, а также тип установки в случае с воротами на базе пружин кручения – низкий, высокий, стандартный. Отдельно стоит упомянуть, что для установки ворот необходима минимальная фактическая высота перемычки (100 мм), но если она меньше, можно применить фальшпанель – специальную панель для компенсации высоты перемычки.

Важно помнить! ресурс применяемых в современных воротах пружин рассчитан на 25 циклов открывания-закрывания, что можно прировнять к 17 годам интенсивной эксплуатации.

  • Эффективная теплоизоляция. В нынешних непростых условиях, в которых находятся все украинцы, одним из главных вопросов стоит вопрос энергосбережения. Если гараж является частью жилого помещения или помещения, где необходимо поддерживать теплую температуру, секционные ворота – идеальное решение. Лучшего решения пока нет! Помимо каучуковых уплотнителей, которые по всему периметру обрамляют полотно и исключают малейшие зазоры, в которые может проникать холод, и надежно герметизируют проем, сама конструкция панелей гарантирует высокое сопротивление потере тепла. Вспененный полиуретан, которым заполняются панели, обеспечивает низкую теплопроводность. Если этот факт учесть с тем, что наша компания поставляет ворота с панелями толщиной 45 мм, то сопротивление теплопередаче в нашем случае составит 1,65 м2°С/Вт. Такой показатель говорит о том, что наши ворота выдержат условия даже Крайнего Севера.

Важно знать! у нас есть вся документация об испытаниях теплоизоляционных свойств образцов ворот в исследовательских центрах Германии, Болгарии, Литве, Республике Беларусь.

  • Максимум безопасности. Плотная стыковка панелей полотна исключает возможность защемления пальцев с обеих сторон ворот. Отсутствие острых элементов в конструкции исключает возможность травм. Система защиты от поломки пружин исключает возможность непредвиденного падения полотна.
  • Максимум защиты от взлома и несанкционированного проникновения. При каждом закрытии ворот срабатывает предохранительное устройство, которое автоматически входит в упор направляющей шины, защищая полотно от поднятия с помощью таких инструментов как домкрат, лом и т.д. Это устройство имеет механический принцип работы, поэтому срабатывает даже тогда, когда домовладение обесточено.
  • Гармоничный внешний вид, выбор дизайн-решений. Панели могут иметь разную фактуру (вариант рисунка на поверхности) и цвет, в том числе оттенки, имитирующие древесину.
  • Быстрота монтажа. С момента старта установки до сдачи в эксплуатацию проходит всего 3 часа.

Все вышеперечисленные преимущества конструкции и эксплуатации делают секционные ворота выбором №1 для обустройства гаражей, паркингов и частных коттеджей.

Если Вы заинтересованы в приобретении данного товара рекомендуем обратиться к нашему разделу гаражные ворота, где Вы найдете различные предложения.

Top
GoodWeb