Откатные ворота
Откатные ворота
(067) 442-33-86
(044) 539-17-06

КАЛИТКА, КОТОРАЯ ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ

По цвету и форме забора, витиеватым кованным узорам ворот или резной калитке можно сложить представление о хозяине дома или даже представить, как там живется за этим интересным ограждением. А ведь на самом деле форма, цвет и материал из которого сделаны наши заборы, калитки и ворота действительно имеют значение. Поэтому вход на участок важно оформлять со знанием дела.

Войти «на удачу».

Все, что нравится нашему глазу, на уровне подсознания приглашает человека зайти. Так же обстоят дела и с энергией. Оформляешь вход красиво - приглашаешь положительную энергию в свою жизнь. Довольствуешься обветшалым ограждением и калиткой, не удивляйся, что изобилие и счастье обходят твой дом стороной.

Наши предки наверняка хорошо знали этот универсальный закон благополучия, и потому выбирали ворота и калитки оформленные вверху в виде дуги. Это связано с тем, что радуга – символ «небесных врат» и тому, кто прошел под этим символом удачи даруется везение. Это же значение несет хорошо знакомая нам подкова, которую часто можно встретить в наших домах.

Даже привычное уже украшение над дверью - «мелодия ветра», которую многие воспринимают как удобный аксессуар, на самом деле была придумана на древнем Востоке для того, чтобы отгонять от нашего дома злых духов.

Сила цвета

А еще мы живем в такое удивительное время, когда древние знания о благополучии можно совмещать с современными технологиями. Производители предлагают самый широкий цветовой спектр для ролетных, гаражных, въездных: откатных и распашных ворот, а специалисты фен-шуй советуют выбирать цвет в зависимости от стороны света, в которой они расположены.

Юг и юго-запад, центр: красный, желтый, оранжевый.

Восток и юго-восток: синий, голубой, черный, зеленый, коричневый.

Запад и северо-запад: желтый, белый, цвета различных металлов.

Север: белый, синий, голубой, серебро.

Границы благополучия.

Есть еще несколько нюансов, которые считаются важными. Один из них – расположение ворот. Благоприятным считается вариант по диагонали относительно входной двери в дом.

Также специалисты по фен-шуй обращают внимание на правильность установки забора. Основная задача здесь – добиться состояния уюта, защищенности и спокойствия, которое может принести верно установленное ограждение. Оно будет своеобразной границей, отделяющей дом от суеты улицы. Поэтому обратите внимание, чтобы забор по возможности не находился слишком близко к дому и не был выше самого дома. Также желательно выбирать забор, который будет одинаковой высоты по всему периметру. Не рекомендуется направлять в сторону дома острые углы ограждения, а над воротами устанавливать колючую проволку или любые колючие растения. Также не советуется украшать ворота ядовитым плющом.

Казалось бы, забор, калитка, ворота – достаточно банальные вещи. Но выбирая их, вы выбираете элементы собственного пространства, которое будет радовать вас, наполнять энергией и приносить спокойствие. Сила в мелочах. Так почему бы не уделить им особенное внимание?

Top
GoodWeb