Откатные ворота
Откатные ворота
(067) 442-33-86
(044) 539-17-06

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ФЕН-ШУЙ

загородный дом

Если практичный человек практичен во всем, то логично предположить, что к вопросу расположения будущего дома он тоже будет подходить с чувством, толком и расстановкой. В этой статье мы не станем говорить о важности инфраструктуры, геопозиции и анализа почвы на участке для строительства будущего дома. Сегодня мы хотим поднять вопрос более тонкого характера. А именно – что нужно учитывать для того, чтобы ваш будущий дом всегда находился в центре благоприятных энергий и являлся местом, где вы будете заряжаться силами, и где будете чувствовать себя наиболее гармонично.

Если брать за отправную точку убеждение о том, что в основе нашей жизни лежит энергия, то можно предположить, что она пронизывает всё: нашу еду, наше рабочее место, наш дом, нас самих и всю планету. Люди, которые обращают внимание на свои чувства, могут отметить, что есть места, где они ощущают себя наиболее комфортно. После посещения таких мест, приходит умиротворение, ощущается заряд бодрости и все вопросы после этого решаются легко и свободно. И наоборот, существуют места, после посещения которых человек чувствует упадок сил, становится раздражительным и обесточенным.

загородный домЭтими ощущениями очень советуют пользоваться специалисты по фэн-шуй. Они считают, что перед тем как принять решение о покупке участка для своего будущего дома, идеально было бы провести там хотя бы полчаса. Это будет отправной точкой в вопросе успешного приобретения земли. Если с этим вопросом все отлично, можно переходить к следующим правилам фэн-шуй.

Так, первое и самое важное – расположение будущего дома на местности. Идеальный вариант – строительство дома на возвышенности. Мудрые китайцы считают, что это гарантировано приносит удачу владельцу дома.

Второй очень благоприятный момент – если по обе стороны от возвышения находятся пологие холмы, покрытые зелеными насаждениями. Холмистая местность считается самой подходящей для фэн-шуя загородного дома, так как защищает хозяев от вторжения негативных энергий и сохраняет гармонию в доме.

В-третьих, обратите внимание на то, чтобы ваш дом в основании имел правильную форму, например квадрат или прямоугольник. Это необходимо для того, чтобы в нем хорошо циркулировала жизненная энергия, которая будет приносить удачу жильцам. Важна простота форм. Архитектурная вычурность служит преградой для движения положительной энергии.

В-четвертых, хороший участок должен находиться чуть выше уровня дороги. Также важно, чтобы вход в дом не выходил за его пределы, а наоборот углублялся немного вовнутрь.

Отдельным вопросом стоит возведение крыши. Если опираться на практику специалистов по фэн-шуй, то плохим выбором является плоская. Она будет «давить» на жильцов, накапливая и излучая отрицательную энергию. А вот крыша со скатами, флюгером и печной трубой, наоборот, будет накапливать и нести в дом положительную энергию. Жить под такой крышей вам будет комфортно и уютно.

И еще несколько полезных советов:

  • Если с запада от вашего дома проходит длинная широкая дорога - это символизирует счастье для жильцов.
  • Нежелательно строить дом на перекрестке или в месте пересечения улиц. Считается, что в этих местах наибольшее скопление негатива.
  • Не стройте дом в конце тупика. В таком доме будут часто возникать конфликты, судебные тяжбы, материальные проблемы, увечья.
  • Большие деревья препятствуют приходу в дом положительной энергии ян-ци и затрудняют выведение отрицательной энергии инь-ци. Плюс ко всему, они увеличивают возможность попадания молнии в строение. Перед входом в дом их быть не должно.
  • Перед входом в дом не должно быть также сухого дерева - это приводит к бедности.
  • Спальня, расположенная в центре дома - к счастью.
  • От числа комнат в доме также зависят радости и печали. Особенно счастливыми считаются – 1, 5, 7 и 9.  

d2

Конечно, каждый сам решает пользоваться ли вышеперечисленными правилами. Мы же считаем, что самым важным всегда является личное ощущение гармонии и умиротворения. Пусть ваш дом всегда будет местом, в которое хочется возвращаться каждому члену семьи и которое по праву можно назвать «полной чашей».

Top
GoodWeb