Откатные ворота
Откатные ворота
(067) 442-33-86
(044) 539-17-06

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТКАТНЫХ ВОРОТ СВОИМИ РУКАМИ

Каким способом установить откатные ворота самостоятельно 

Для начала нужно приобрести комплект фурнитуры для откатных ворот, в который должны входить следующие комплектующие:

а) направляющая балка
б) две роликовые опоры
в) верхний улавливатель
г) нижний улавливатель
д) верхняя площадка с поддерживающими направляющими роликами
е) накатной ролик
ж) заглушка для направляющей шины

Так же для изготовления каркаса ворот, необходимо приобрести профильные трубы. В зависимости от ширины вашего проема, а так же от высоты будущих ворот для изготовления наружного каркаса, как правило используются трубы либо 60×30×2 (до 5м.по ширине проема и до 2,5м. по высоте),свыше этих границ используются трубы 60×40×2,а для внутреннего каркаса подойдут трубы 30×20×2 или 20×20×2.

Прежде чем приступить к сварочным работам весь приобретенный метал нужно тщательно зачистить от ржавчины, а затем обязательно обезжирить и только после этого можно переходить к грунтованию.

Схема конструкции ворот.

Рассмотрим самый распространенный вариант изготовления рамы откатных ворот. Чаще всего используется удобная для использования ширина въездного проема 4 метра.
Изначально, высчитываем, какой длины у вас будет направляющая шина, а соответственно и общая длина ваших ворот вместе с основным полотном и консольной частью.

Формула проста: L ворот = L проема × 1,5

Где, L ворот – общая длина ворот; L проема – ширина вашего въездного проема; 1,5 – коэффициент.
Соответственно при 4-х метровом проеме общая длина откатных ворот будет 6м. При этом основное полотно будет составлять 4,3м. Перекрывая с обеих сторон проема просматриваемую зону вашего двора, а остаток от 6м.,- это консольная часть ворот, так называемый противовес, составит 1,7 м.

После того, как наружный каркас готов, приступаем к изготовлению внутреннего. При высоте ворот 2,2 метра достаточно 3-х горизонтальных перемычек одна сверху, вторая снизу, а третья делит конструкцию пополам. Вертикальные перемычки устанавливаются с интервалом равным ширине вашего профильного листа.

После чего, изготовленную конструкцию устанавливаем на нижнюю направляющую балку и надежно обвариваем. Сварка закончена. Каркас готов. Но это еще не все. Все сварочные швы тщательно зачищаем, шлифуем и снова вскрываем грунтом. После того, как грунт высыхает каркас ворот можно покрывать краской, желательно в 2 слоя. После высыхания, можно зашивать наш каркас листами профнастила, используя при этом либо саморезы либо заклепки. Заклепки выглядят эстетичней, но и процесс работы с ними более длительный. Саморезы же устанавливаются сразу без предварительной подготовки участка установки. Отметим, что данный вид крепежа смотрится грубее. Выбор конечно же за вами.

Top
GoodWeb